Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп – это традиционное французкое блюдо, и даже оно вполне может быть постным. По традиционному рецепту суп варится на мясном бульйоне, но мы сделаем просто на воде и получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

1.5 кг лука.

1 головка часнока.

багет.

оливковое масло.

1 ст.ложка коричневого сахара

щепотка мускатного ореха

соль, перец

Нарезаем лук полукольцами. В кастрюлю с толстым дном наливаем в 4 ст. ложки оливкого масла, солим его и добавляем лук. Так ж присыпаем сахаром и мускатным орехом. Оставляем жарится, перемешивая иногда, на 10 минут.

После чего ложим целые дольки часнока и накрываем кастрюлю фольгой. Ставим в духовку на 160 градусов на час, пару раз перемешиваем. Затем, переставляем кастрюлю снова на огонь (средний), наливаем 1,5 л холодной воды и доводим до кипения. После чего варим еще 20 минут. В конце солим и перчим. 

Пока суп варится нужно сделать гренки из багета. Кладем два ломтика багета в тарелку и наливаем суп. Поливаем немного оливковым маслом и приправляем перцем. Прятного аппетита! 

Share this post



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com