Луковый суп – это традиционное французкое блюдо, и даже оно вполне может быть постным. По традиционному рецепту суп варится на мясном бульйоне, но мы сделаем просто на воде и получится не менее вкусно.
Нам понадобится:
1.5 кг лука.
1 головка часнока.
багет.
оливковое масло.
1 ст.ложка коричневого сахара
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Нарезаем лук полукольцами. В кастрюлю с толстым дном наливаем в 4 ст. ложки оливкого масла, солим его и добавляем лук. Так ж присыпаем сахаром и мускатным орехом. Оставляем жарится, перемешивая иногда, на 10 минут.
После чего ложим целые дольки часнока и накрываем кастрюлю фольгой. Ставим в духовку на 160 градусов на час, пару раз перемешиваем. Затем, переставляем кастрюлю снова на огонь (средний), наливаем 1,5 л холодной воды и доводим до кипения. После чего варим еще 20 минут. В конце солим и перчим.
Пока суп варится нужно сделать гренки из багета. Кладем два ломтика багета в тарелку и наливаем суп. Поливаем немного оливковым маслом и приправляем перцем. Прятного аппетита!